Sancionan al Éxito y Banco de Bogotá por incumplir Ley de datos personales

Sancionan al Éxito y Banco de Bogotá por incumplir Ley de datos personales

Por no contar con la autorización para el tratamiento de datos personales, la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) multó con $569.890.035 a Almacenes Éxito y con $351.120.627  al Banco de Bogotá. Con respecto a la multa de Almacenes Éxito, la Superindustria recibió una queja ciudadana que acusó a la gran superficie de enviar correos electrónicos con fines…

Rappi responde a SIC sobre sanción de $1.775 millones

Rappi responde a SIC sobre sanción de $1.775 millones

Tras conocerse la decisión por parte de la Superintendencia de Industria y Comercio la sanción de $ 1.755’066.000 por incumplir las normas de protección al usuario, la plataforma informó en un comunicado que respeta el ordenamiento legal y acata las decisiones emitidas por las autoridades, agregó que tan pronto como sea informada formalmente por los…

SIC ordena a TikTok cumplir la ley de protección de datos

SIC ordena a TikTok cumplir la ley de protección de datos

La Superintendencia de Industria y Comercio, emitió una orden de obligatorio cumplimiento a las empresas ByteDance Ltd, TikTok, Inc y TikTok Pte. Ltd. por medio de Resolución 62132 del 5 de octubre de 2020, para que implementen medidas acordes con el estándar colombiano de tratamiento de datos personales. El mes de septiembre de 2020 La…

Sancionan a SODIMAC HOMECENTER por protección de datos

Sancionan a SODIMAC HOMECENTER por protección de datos

La Superintendencia de Industria y Comercio sancionó a SODIMAC COLOMBIA S.A., propietaria HOMECENTER con una multa de $200.004.519, luego de evidenciar que a través de sus almacenes HOMECENTER recolecta datos de sus clientes sin obtener la autorización previa, expresa e informada de los mismos. Mediante la Resolución 59001 del 24 de septiembre de 2020 que…

SIC sanciona nuevamente a Movistar Colombia

SIC sanciona nuevamente a Movistar Colombia

La Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) impuso sancionó a Movistar Colombia por valor de $263’349.372 de pesos por consultar el historial crediticio de un ciudadano, “con fines comerciales y de venta”, sin contar con su consentimiento. La decisión se tomó a través de la Resolución 49336 de 2020, tras la queja de un ciudadano que manifestó…

SIC ordena a Google cumplir con el estándar de protección de datos Colombiano

SIC ordena a Google cumplir con el estándar de protección de datos Colombiano

Para que implemente medidas acordes con el estándar colombiano de protección de datos personales, la Superintendencia de Industria y Comercio, emitió una orden de obligatorio cumplimiento a la empresa GOOGLE LLC La decisión se tomó a través de la Resolución 53593, luego de determinar que la Política de Tratamiento de la Información (PTI) que maneja la…

Circular obligatoria sobre recolección de datos personales en estado de emergencia – SIC

Circular obligatoria sobre recolección de datos personales en estado de emergencia – SIC

La Superintendencia de Industria y Comercio, en su rol de autoridad nacional de protección de datos personales, expidió una circular de obligatorio cumplimiento para todos aquellos establecimientos de comercio que, con ocasión del estado de emergencia por el COVID-19, han recolectado datos personales de los ciudadanos. Estas son algunas de las obligaciones que deberán cumplir…

Scotiabank Colpatria sancionada por incumplir ley de protección de datos

Scotiabank Colpatria sancionada por incumplir ley de protección de datos

La Superintendencia de Industria y Comercio, impuso una multa a SCOTIABANK COLPATRIA de $356.070.000 (trescientos cincuenta y seis millones setenta mil pesos) y le ordenó adoptar medidas para respetar los derechos de las personas respecto del tratamiento de su información, así como adoptar e implementar procedimientos para verificar si los datos personales compartidos por terceros…